생선을 튀기고 난 기름 다시 활용하는 방법을 알아보자
생선을 튀기고 난 기름 다시 활용하는 방법
보통 생선을 튀기고 난 다음에 기름은 버리는 것이 일반 적입니다.
생선을 튀기고 나면 특유의 비린내가 기름에 남아 있기 때문에
다른 음식을 그 기름에 조리를 하면 비린내가 배이기 때문에
보통 버리는 것이 대부분 입니다.하지만 좀 아깝기도 한데요.
이럴 경우에는 버리지 않고 기름을 재활용하는 방법이 있다고 합니다.
(단, 오래된기름은 건강상 버리는 것이 좋습니다.)
생선의 비린내를 없애는 방법에는 기름에 청주나 소주는 몇방울 떨어뜨려서
후라이팬을 달구면 비린내를 없앨 수 있다고 합니다.
청주나 소주는 잡냄새를 제거하는데 많은 효과가 있기 때문에 다른 요리를 할 때에도
잡냄새를 제거하는데 많이 사용되기도 합니다.
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